В Волгоградской области чиновники пренебрегают противопожарным режимом Печать
17.04.2015 08:37

m4ssobr1604

По данным ГУ МЧС по Волгоградской области с начала года в регионе зафиксировано более 3 тысяч загораний травы и мусора – в 4 раза больше, чем в 2014-ом. А мартовский шквалистый ветер, раздувающий ландшафтные пожары, угрожал 42 населенным пунктам.


Возможные «перспективы» возникновения ЧС обсуждались вчера, 16 ноября, на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области. Согласно озвученным данным специалистов, наибольшее число пожаров отмечается в Волгограде – 35,3%, Среднеахтубинском районе – 8,8%, Городищенском – 6%; Светлоярском – 5,1%, Камышинском – 4,1% и в Волжском – 4,7%. При этом председатели комиссий Волгограда, Средней Ахтубы и Городища отчитались о дополнительных мерах, проводимых во время особого режима, правда спасателям эти меры показались недостаточными. – Несмотря на заверения выступающих с наступлением сезонного потепления эти территории занимают «лидирующие» позиции по количеству загораний сухой растительности и мусора, – прокомментировали «Социнформбюро» в пресс-службе ведомства.
– На деле никакой активной работы и самое удивительное никакой заинтересованности со стороны ответственных должностных лиц администрации Волгограда в решении вопросов пожарной безопасности отмечено не было, – заявил начальник областного ГУ МЧС генерал-майор внутренней службы Олег Гребенюк, – с 13 апреля уже проводятся внеплановые проверки готовности администраций муниципальных образований к пожароопасному периоду и будут продолжаться до тех пор, пока не будет наведён порядок в области пожарной безопасности. За несколько дней была проинспектирована работа в 15 районах региона, и в каждом были найдены недостатки, серьезные нарушения пожарной безопасности отмечены в Дубовском, Фроловском, Руднянском и Среднеахтубинском районах и в городе Волгограде.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru