Волгоградские родители обеспокоены закрытием музыкальной школы №15 Печать
17.04.2015 10:07

muzshk

Жители Спартановки забили тревогу, услышав о закрытии детской музыкальной школы №15. В администрации Волгограда слухи о прекращении работы учреждения опровергли: оно работает в обычном режиме, но, возможно, объединится с музыкальной школой №2.


– По мнению специалистов в сфере дополнительного образования детей, слияние ДМШ №15 и ДМШ №2 позволило бы создать единый образовательный комплекс Тракторозаводского района, объединив потенциал и опыт педагогических составов, – прокомментировали «Социнформбюро» в пресс-службе мэрии. То есть, вероятно, школа, которая сейчас не имеет собственного здания и базируется в помещениях МОУ СОШ №61, переедет во 2-ю, где и так сейчас количество учеников в три раза выше, чем у 15-ой. Городские власти обещают, что вопрос сокращения педагогов не возникнет, зато снизятся расходы на содержание административно-управленческого персонала. Как сообщают в городском комитете по культуре, соображения о слиянии двух школ пока не являются окончательным решением. В ведомстве обещают принять во внимание мнение преподавателе и родителей учеников.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Виктория 17.04.2015 13:52
Слияние? Просто выгоняют из 61-й школы, а предоставить отдельное помещение не хотят. А оставлять такой огромный район, как Спартановка, без музыкальной школы, это жестоко. Почему надо экономить именно на детях?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru