В Волгограде родители требуют прекратить сокращение персонала в детсадах Печать
17.04.2015 12:25

sadПетиция против сокращения персонала в детсадах, созданная активистами движения «Волгоградские родители за права детей», направлена в адрес президента России.

 

Напомним, 14 марта активисты движения провели пикет против повышения платы в детсадах, сокращения персонала и  приостановки действия социальных льгот.  8 апреля депутаты волгоградской гордумы вернули 50-процентную льготу многодетным родителям по оплате детских садов.
В петиции, под которой подписалось уже более 3600 человек, активисты требуют прекратить сокращать детсадовский персонал.
"С 2014 года и по настоящий момент  в регионах  России проходят  сокращения персонала в дошкольных учреждениях, - говорится в послании Президенту. - Мы связываем это с желанием чиновников исполнить майские  Указы  Президента о повышении зарплат бюджетникам. По стране прокатилось настоящее бедствие под названием оптимизация! Этому предшествовал ряд реформ и изменений в законодательстве РФ, например, Закон об автономных учреждениях. Чиновники на местах, ссылаясь на Федеральное Законодательство, в соответствии с которым устанавливается штатное расписание и выделяется фонд заработной платы, переводят воспитателей дошкольных учреждений на новый режим работы, другими словами, сокращают количество педагогов".
Активисты утверждают, что «уже известны примеры, когда на две группы работают не четыре, а три воспитателя".  "Но воспитатели - не роботы, считают они. - Новый график работы приведет к снижению взаимодействия между педагогами и воспитанниками. Не стоит забывать, что задача специалистов, работающих с детьми, заключается не только в том, чтобы дети не получили синяки и шишки, поели и поспали, но и качественно адаптировались в социуме, получив при этом необходимые начальные знания в различных науках. А для этого им необходимо уделять максимум внимания".
Родители оставили под текстом петиции свои комментарии. "С этой "оптимизацией" мы получим потерянное поколение детей, еще более неграмотное и невоспитанное, чем дети 90-х. Убрали логопедов, психологов, муз. работников... что дальше?" - считает Любовь Рассказова из Камышина. «Работаю музыкальным руководителем в ДОУ, - пишет Елена Куликова. - Кажется, что этот кошмар с сокращением не закончится никогда. В настоящее время во всех детских садах работают по ОДНОМУ воспитателю на группе. Урезаны ставки музыкальных руководителей, логопедов. Хочется идти на работу с радостью и дарить ее детям, а не думать о том, что сегодня можно получить уведомление о сокращении».
Активистка движения Ольга Чебуракова заявила на пресс-конференции в Волгограде, что сбор подписей будет продолжен. По ее словам, авторы петиции преследуют «амбициозную цель» - собрать 100 тысяч подписей.
На 25 апреля намечена очередная акция протеста движения. Пикет пройдет в 11 часов у театра «Царицынская опера» в Волгограде. Аналогичные акции протеста в это же время запланированы еще в нескольких населенных пунктах Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru