Через Волгоградскую область проложат газопровод в «Турецкий поток» Печать
17.04.2015 17:28

gazopruzh

Волгоградская область вошла в число регионов, где появится система газопроводов «Южный коридор», тянущаяся от центральной и южной России в так называемый «Турецкий поток». По данным администрации Волгоградской области, через регион протянут 485 километров восточной ветки газопровода.


«Южный коридор» проляжет через 8 регионов, с восточным маршрутом в Мордовии, Нижегородской, Пензенской, Саратовской и Волгоградской областях. Здесь газопровод пройдет через Жирновский, Котовский, Ольховский, Дубовский, Городищенский, Калачевский, Котельниковский и Октябрьский районы, где, безусловно, появятся дополнительные объемы газа для промышленности, сельского хозяйства и улучшения условий жизни. Более того, в Жирновске и Волгограде возведут компрессорные станции с общей мощностью в 128 МВт.
Далее на юге России западная и восточная ветки сольются в общий газопровод, который напарится в «Турецкий поток». – В реализации этой части проекта уже задействованы промышленные предприятия области: в частности, на «Волгограднефтемаше» идет отгрузка шести блоков фильтров-сепараторов для КС «Починки», строящейся в Нижегородской области, – сообщили «Социнформбюро» в областной администрации. Кроме того, тот же «Волгограднефтемаш» за последние 2 года поставил для газопровода в «Турецкий поток» 10 адсорбционных колонн в 200 тонн каждая, 600 шаровых кранов, 30 единиц сложного блочного оборудования, продолжая и сегодня производство габаритных деталей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru