25 апреля родители детсадовцев выйдут на очередные пикеты в Волгограде и области Печать
20.04.2015 14:28

alt

Активисты общественного движения «Волгоградские родители за права детей» устраивают очередной пикет по проблемам оплаты, приостановки социальных мер и сокращения персонала в дошкольных учреждениях в эту субботу, 25 апреля. На этот раз пикетчики соберутся не только в Волгограде, но и в Волжском, Камышине и поселке Береславка под Калачем.


Как сообщила «Социнформбюро» один из организаторов пикета Ольга Чебуракова, наряду с рядовыми волгоградцами участники движения зовут на свой сбор и чиновников, чтобы те напрямую рассказали родителям, как голосовали за приостановление мер социальной поддержки и объяснились по поводу сокращения работников детских садов. – Пикет 25 апреля это логическое продолжение пикета 14 марта, в результате которого были возвращены компенсации платы за детский сад многодетным родителям, – комментируют активисты движения «Волгоградские родители за права детей», – Но это лишь «капля в море» – остальные родители оплачивают пребывание ребенка здесь по повышенной ставке и без льгот.
По словам пикетчиков, депутаты объясняют ситуацию сокращением бюджета, а повешение оплаты за детсад – ростом цен, в частности на продовольствие. Так говядину для дошколят покупают по 420 рублей за кило, соответственно, можно предположить, что остальные участники конкурса по закупкам предложили еще более высокую цену, что в принципе обывателю и представить сложно. Есть у участников пикета и более конкретные личные претензии: – Депутат Гордумы с 2004 года Сергей Коновалов, одновременно являясь председателем комитета Гордумы по образованию науке, культуре и общественным связям, приходится учредителем компании ООО «ПРОДКОМПАНИ», поставляющей продукты в детские сады и ту самую говядину... Его речь на заседании Думы 24 декабря прошлого года, на котором было принято решение о повышении родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях является ярким примером отстаивания собственных интересов, а не защиты интересов избирателей... С поставкой продуктов питания в сады связана деятельность и депутата В. Крыкова. Осенью 2014-го управление областного Роспотребнадзора заявило о фальсифицированной молочной продукции в детсадах, при этом в список поставщиков сомнительной молочки попала и его компания «Лидер-Т».
Как сообщают активисты движения, сейчас прокуратура начала проверки законности сокращения персонала в дошкольных учреждениях, а родители, тем временем, составили петицию с подписями 3800 волгоградцев и направили документ президенту Владимиру Путину.
Родители детсадовцев устраивают пикеты с 11 до 12 часов: в Волгограде у здания «Царицынской оперы», в Волжском около памятника на площади Ленина; в Камышине на пересечении улиц Невской и Ленина возле автостоянки и в Береславке на площади у ДК «Родина».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru