В День донора в Волгоградской области посчитали добровольцев по сдаче крови Печать
20.04.2015 23:36

donor

По данным комитета здравоохранения Волгоградской области, из года в год количество доноров в регионе лишь увеличивается. Теперь с поступившим медикам современным мобильным донорским комплексом привлекать к сдаче крови планируют и жителей отдаленных поселений.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе областной администрации, мобильный комплекс обошелся бюджету региона в свыше 8 миллионов рублей, на новую медтехнику в облздраве возлагают большие надежды по восстановлению «кадровых доноров из села».
Сегодня, 20 апреля, во всероссийский День донора областная служба крови обнародовала статистику, согласно которой в 2014 году сдали кровь более 21 тысячи человек – на 2 тысячи больше, чем в предыдущем. За минувший год на станции переливания было заготовлено порядка 22 миллионов тонн крови и ее компонентов. А с этого года в филиалах областной службы крови начнется внедрение системы информатизации процесса, открывающей возможности обмена сведениями о наличии нужных запасов или числе доноров, что, как следствие, позволяет в необходимых количествах распределять биоматериал. На такую систему областная казна потратила порядка 83 миллионов рублей, еще 13 миллионов ушли на ремонт 9 отделений переливания крови. Кроме того, в бюджете отложены еще 35 миллионов рублей – это деньги будущих доноров.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru