В Руднянском районе под Волгоградом сняли карантин по АЧС Печать
22.04.2015 17:01

alt

По данным администрации Волгоградской области, очаг вируса африканской чумы свиней в Руднянском районе ликвидирован: за время действия карантина отчуждению здесь подверглись 1840 особей поголовья.


Напомним, как сообщалось в «Социнформбюро», ранее НИИ Россельхозакадемии в Покрове подтвердил наличие вируса в отправленных на экспертизу образцах материала из села Козловка под Рудней. АЧС нашли также у диких кабанов Раздорского государственного охотозаказника Фроловского района, а в конце марта возникновение очага подтвердилось в подсобном хозяйстве села Андреевка Жирновского района. – Из бюджета региона хозяйствам, пострадавшим от отчуждения свиней, выплачены компенсации, общий размер которых – 15 миллионов рублей, – сообщают областные власти. Так, минимальные выплаты составили порядка 93 рублей, максимальные – более 148 рулей за кило.
По завершению карантина в ближайшие полгода здесь будет действовать запрет на вывоз свиней или пересылку сырья от них, продажу поголовья. В течение года местные жители не смогут комплектовать хозяйства поголовьем свиней там, где распространялась первая угрожаемая зона. Однако все ограничения не действуют на продукцию свиноводства промышленной выработки либо подвергнутую термической обработке.
Между тем, отмена карантина ранее коснулась и Раздорского государственного охотозаказника под Фролово. На очереди – угодья Жирновского района, где по словам специалистов комитета ветеринарии, ситуация начала стабилизироваться.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru