На станции «Волгоград-1» встретили ретро-поезд «Победа» Печать
23.04.2015 14:21

retropoezdp

Агитационный ретро-поезд «Победа» прибыл в Волгоград этим утром, 23 апреля: состав стартовал из Новороссийска и уже успел миновать станции Краснодар-1, Туапсе, Кавказскую, Сальск и Котельниково.


Маршрут «Победы» проложен через регионы ЮФО и из Волгограда двинется к станциям Суровикино, Морозовская, Лихая и Каменоломни. Праздничный состав отличает историческая «достоверность»: в него вошли два паровоза, один из которых обслуживал прифронтовые участки у Сталинграда и вагоны-теплушки, платформы для перевозки военной техники. Волгоградцам прямо на перроне свой небольшой концерт дали пассажиры поезда – творческие коллективы Дворца культуры железнодорожников Ростова-на-Дону и Ростовского государственного университета путей сообщения. Артисты в образе солдат и офицеров устроили символическую «реконструкцию»: возвращение домой с фронта и встречу с близкими на вокзале.
А в наше время ретро-поезд встречали ветераны Великой Отечественной войны, представители власти, студенты и школьники, общественники, жители и гости Волгограда. Каждый желающий смог подняться к вагонам и изнутри осмотреть состав. – Переоценить труд железнодорожников в годы войны невозможно: железные дороги были кровеносными сосудами, по которым снабжался фронт, спасали людей и перевозили огромное количество вооружения и продовольствия, – прокомментировал первый зам. губернатора Игорь Стефаненко. Всего за годы войны Приволжская железная дорога обросла тысячью с лишним километров путей и пополнилась тремя сотнями мостов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru