Волгоградский фонд капремонта заявил о попытках агитации против оплаты взносов Печать
23.04.2015 15:36

alt

Фонд капитального ремонта Волгоградской области накануне огласил информацию о случаях «неправомерной агитации против оплаты взносов»: жителям Дзержинского, Кировского и Красноармейского районов неустановленные лица, представляющиеся сотрудниками центра «Статус», рассказывают о незаконных поборах.


Как сообщают на официальном портале регионального Фонда капремонта, под предлогом разъяснения новой системы к жильцам многоквартирников приходят якобы сотрудники информационного центра «Статус». Далее, словно проповедники на площадях, неизвестные находят слушателей в подъездах и дворах и пытаются убедить в том, что оплачивать квитанции не нужно. – В процессе общения они предлагают гражданам приобрести различные медицинские приборы, – уточняют в Фонде и напоминают, что обязанность по оплате капремонта действует в связи с внесенными в Жилищный кодекс изменениями, а область несет «субсидиарную ответственность за ненадлежащее исполнение региональным оператором обязательств перед собственниками».
Между тем, по последним обнародованным данным оператора, в Фонд поступило без малого 340 миллионов рублей, то есть около 53% от должной суммы. Причем среди городских округов у Волгограда самый низкий показатель оплаты – 49,4%, самый высокий у Урюпинска – 78,9%.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Я простой житель 24.04.2015 12:21
Задолбали со своими «долгами по капремонту»! У вас совесть есть, служивые? Всю жизнь в квитанциях идет строка «ремонт и содержание», которая, так на минуточку, более трети за весь платеж за коммуналку и жилье. Куда те деньги дели? воровать надо меньше и новых дармоедов-фондо в создавать! На дома страшно смотреть, все в надписях «под балконами не ходить», все обшарпанные и убогие строения при таких нехилых платежах! А теперь народу вешают новые мифические долги! Ребята, вы там совсем озверели!
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 25.04.2015 17:50
Бакинская, 3 и 5. Дома сданы в 1965г. На капрем онт поставлены в 2030г. по графику. Нас к этому году уже не будет, да и домов тоже. В них никогда не было капремонта. Дома обещают снести. Так за что же платить?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru