Саперы ЮВО завершили разминирование Мамаева кургана Печать
23.04.2015 17:46

alt

Сегодня, 23 апреля, мобильная группа разминирования из состава бригады инженерных войск ЮВО закончила работы по очистке Мамаева кургана от взрывоопасных предметов: саперы проверили территорию в 152 гектара, обнаружив и уничтожив порядка 60 снарядов и свыше 300 фрагментов.


Напомним, в разминировании Мамаева кургана принимали участие 26 контрактников, опытных саперов со спец. подготовкой подмосковного центра инженерных войск ВС РФ. Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Южного военного округа, работы велись с 20 марта по 23 апреля под руководством командира группы гвардии майора Валерия Тютюнника. Обнаруженные 300 фрагментов боеприпасов представляли собой мины различных калибров отечественного и немецкого производства, взрыватели от артиллерийских выстрелов и ручные осколочные гранаты.
Командир группы с начала очистки Мамаева кургана запустил среди саперов соревнование на большее число найденных и обезвреженных снарядов: лучшие результаты по итогам работы показали гвардии рядовой Сергей Письменный с 8 взрывоопасными предметами, младший сержант Александр Кузнецов – 6 ВОП и ефрейтор Евгений Алексеев – 5 ВОП. Сегодня на полигоне Прудбой была уничтожена последняя партия опасных находок.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru