Волгоградские общественники предложили назвать улицы со свалками именами чиновников Печать
24.04.2015 11:48

alt

Предложение председателя комиссии Общественной палаты Олега Капустина носит шуточный характер, однако, на состоявшемся накануне заседании Комиссии по ЖКХ, благоустройству и охране окружающей среды поднимались весьма серьезные темы: общественники посчитали недостаточной работу администрации Волгограда в наведении порядка и благоустройства в городе в преддверии 70-летия Победы.


Речь шла о до сих пор сохраняющейся проблеме возникновения несанкционированных свалок – лидирует здесь в настоящее время Дзержинский район, особенно на участке вдоль железной дороги Волгоград – Москва и примыкающих к ней гаражей. – В Волгограде вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов стоит более остро, чем в области, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Общественной палаты, – Ежегодный их прирост на душу населения составляет 4-6%, при этом увеличивается и число несанкционированных свалок: так в 2012 году их насчитывалось 125, а в 2013-ом – уже в 2 раза больше. Кроме того, специалисты отмечают, что теперь меняется и состав мусора – сегодня это по большей части разные виды десятилетиями неразлагаемого пластика.
По словам начальника отдела надзора по коммунальной гигиене областного Роспотребнадзора Галины Хихол, сейчас наименьшие результаты по ликвидации мусора показывают администрации Краснооктябрьского и Дзержинского районов. Подвижки наметились в Кировском и Советском, а яркой положительной динамикой отметился Ворошиловский район. При этом Центральный район в этом вопросе никак не был отмечен, однако, прозвучало, что в надзорную службу поступили жалобы на полчища крыс вдоль берегов Волги у мест скопления отходов.
Помимо прочего, свалки, которые у нас устраняются с таким трудом, безусловно, создают сами волгоградцы – и вина за них в неменьшей степени ложится на жителей города, что карается соответствующими санкциями, если нарушителя удалось обнаружить. По итогам заседания участники комиссии посоветовали городским властям «ужесточить» работу ТОСов по ликвидации свалок, привлекать районным администрациям возможности предприятий и организаций в нефинансируемом благоустройстве и активнее проводить работу по информированию волгоградцев о санкциях за нарушения в сфере экологии, особенно в садоводческих обществах и гаражных кооперативах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru