Городищенцы объявили коррупционеров врагами народа Печать
25.04.2015 18:22

gorodische

Несколько десятков человек вышли на митинг «Городище против коррупции».


Акцию провела общественная экологическая организация «Чистый поселок». В митинге приняли участие около 40 человек.
Напомним, нынешней весной район прославился коррупционными скандалами — в отношении чиновников Городищенского района было возбуждено несколько уголовных дел.
Городищенцы заявили на митинге о многочисленных проблемах — в вывозом мусора, выделением земельных участков, отсутствием полива, проблемах в сфере ЖКХ, а одна пенсионерка рассказала, что обеспокоена, что «уже негде хоронить городищенцев". «В 2005 году кладбище Городища было отдано Волгограду. Нам должны были выделить новый участок, но за 10 лет этого не сделали», - сказала бабушка. По ее словам, от кладбища до ближайшего жилого дома — всего 150 метров. «Скоро хоронить будем во дворах», -предположила она.
На митинге выступил экс-глава района Михаил Бубенчиков. «Какую власть поддерживать?, - заявил он. - Кого-то сняли, кого-то арестовали. Район без руля и без ветрил. Коррупция — это не только денежные отношения. Это лоббирование интересов, определенных кандидатур, которые идут во власть. На днях будет конкурс на замещение должности главы администрации Городищенского района. Собиралась дума, которая сказала «Нет" варягам. После этого  власть имущие не придумали ничего лучше, как зомбировать депутатов районной думы. Но ведь мы говорим, что у нас демократическое государство и кандидатуру должен выбрать народ! Но сегодня все идет в обратную сторону. Кадровая политика должна быть в руках губернатора, а не каких-то заместителей ». Михаил Бубенчиков выразил опасения, что поддержанную главами сельских поселений кандидатуру «просто на комиссии зарубят и не допустят до конкурса». «Так не должно быть. Это коррупция», - резюмировал экс-глава.
Жаркие споры разгорелись о плюсах и минусах управления районом самим Бубенчиковым. Недоброжелателям экс-глава заявил, что «нечего меня обсуждать, я сегодня не глава».
В резолюции митинга его участники отметили, что попрание закона «особенно опасно с нынешних условиях экономического кризиса и мощного давления «запада» на нашу страну». «Коррупционеры действуют на стороне тех, кто сегодня объявил войну России, они по сути «враги народа», - отмечается в резолюции.
Участники митинга одобрили работу правоохранителей в наведении порядка в районе, выразили сожаление в связи с невозможностью провести прямые и всенародные выборы главы администрации района, попросили  правительство советоваться с народом при принятии решения о поддержке того или иного кандидата на должность главы администрации района.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Лаврентий Павлович 27.04.2015 05:39
Наши враги изобретательны и находчивы, но и мы не хуже.
Они постоянно придумывают новые способы навредить нам, и мы не должны им это прощать.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru