Волгоградских перевозчиков обязывают страховать ответственность за вред пассажиру Печать
27.04.2015 14:39

avtobusre

Обязательное страхование ответственности перевозчика за причинение вреда не только жизни пассажиру, но и его багажу зафиксированы в Федеральном законе № 67-ФЗ от 14 июня 2012 года. В областном управлении автодорожного надзора перевозчикам напомнили о штрафах за нарушения ФЗ.


Согласно действующему законодательству, перевозчик обязан не только застраховать свою гражданскую ответственность, но и обязательно проинформировать об этом пассажиров. За отсутствие договора об обязательном страховании на сегодняшний день с нарушителя, юридического лица, взимается штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Должностных лиц ждет более щадящая санкция – от 40 до 50 тысяч рублей. При этом незастрахованный перевозчик в случаях причинения вреда понесет ответственность на тех же условиях, что должны были быть погашено страховкой.
Кроме того, за непредоставление информации о страховщике перевозчик рискует еще 1-3 тысячами рублей, а юридическое лицо – от 10 до 30 тысячами. Всю информацию о страховке своей поездки пассажир может узнать либо в местах продажи билетов, либо на официальном сайте компании, а в некоторых случаях на самих билетах. – К тому же суммы, «сбереженные» перевозчиком из-за неисполнения своих обязанностей по ФЗ о страховании, будут взысканы по управления автодорожного надзора, – отметили «Социнформбюро» в областном УГАДН. Находить незастрахованных перевозчиков в ведомстве грозятся на ближайших плановых проверках и внеплановых рейдах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru