МЧС по Волгоградской области: дождливая погода уменьшила число ландшафтных пожаров Печать
27.04.2015 16:31

landpozh

По данным областного МЧС, с начала марта пожарные бригады ежедневно выезжали на ликвидацию возгорания сухой травы и мусора по 150 раз на дню. В большинстве случаев причиной ЧП называют пресловутый «человеческий фактор».


– За этот период существовала достаточно серьёзная «перспектива» создания условий для чрезвычайной ситуации, – прокомментировали «Социнформбюро» спасатели, – и временная дождливая и холодная погода позволила снизить количество возгораний только до очередного сезонного потепления. Так по данным на вчерашний день, 26 апреля, пожарные расчеты потушили около 100 ландшафтных пожаров, а с 2015 года таких случаев загораний официально зафиксировано 3700 – это в 4 раза больше, чем в прошлом году. Поскольку синоптики прогнозируют в регионе наступление теплой и сухой погоды в самые ближайшие дни, спасатели ожидают осложнения обстановки с ландшафтными пожарами.
Между тем, напомним, что с 9 апреля глава региона Андрей Бочаров ввел на территории области особый противопожарный режим, вылившийся для волгоградцев в ограничение посещения лесов и природных парков. Так что устроить в лесополосе доморощенный пикник на «майские» местным жителям не удастся: в областном МЧС предупреждают о намеченных на праздники рейдах инспекторов министерства, полиции и сотрудников лесных хозяйств и напоминают о штрафах за нарушение противопожарного режима: для физических лиц от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных – от 15 до 30 тысяч и для юридических – от 400 до 500 тысяч рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru