Волгоградская область, ФЦПФ и турецкий «Karsan» готовят новую транспортную схему Печать
27.04.2015 18:24

soveshtranshem

Как сообщают в администрации Волгоградской области, в регионе стартовала разработка новой комплексной транспортной схемы при участии Федерального центра проектного финансирования группы ВЭБ и турецкой компании «Karsan». Проект модернизации дорожно-транспортной сети в регионе будет готов к концу 2015 года и реализован поэтапно в течение трех лет.


– На сегодняшний день парк пассажирского транспорта не отвечает современным требованиям комфорта и, самое главное, безопасности, – заявил глава региона Андрей Бочаров, – к тому же для нас важно, чтобы все перевозчики как государственные и муниципальные, так и частные могли работать по единым правилам и на одних условиях. Как стало известно «Социнформбюро», в рамках трехстороннего сотрудничества местные специалисты и представители ФЦПФ ВЭБ разработают проектную компанию, включающую необходимые транспортные исследования, финансовые модели, мероприятия по оптимизации для развития транспортной инфраструктуры. Центр ВЭБ профинансирует предпроектные работы, а компания «Karsan» выступит как эксперт с большим опытом оптимизации улично-дорожной сети и реализации подобных программ за рубежом, а также как потенциальный инвестор реализации комплексной системы.
Таким образом, будущая комплексная схема, призванная кардинальным образом изменить годами формировавшиеся порядки в транспортной инфраструктуре, улучшить качество пассажирского обслуживания и вывести на равные условия местных перевозчиков, должна показать реальные результаты уже к ЧМ-2018.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru