В Волгограде у спасенного прокуратурой «Гасителя» высадили 70 саженцев Печать
28.04.2015 18:45

gasitelvisad

Сегодня, 28 апреля, на территории у памятника волжским речникам «Гаситель» состоялась экологическая акция в честь юбилея Победы и 366-й годовщины образования пожарной охраны России: ее участники высадили возле катера 70 деревьев.


В высадке 70 саженцев рябины, липы и краснолистного клена приняли участие сотрудники городского комитета гражданской защиты, областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, студенты ВУЗов и ветераны пожарной охраны высадили. По словам мэрии, место для акции было выбрано не случайно. – «Гаситель» – это пожарно-спасательный катер, носивший до революции имя «Царев», – рассказывает председатель ВДПО Александр Кадочкин, – Судно участвовало в Гражданской войне и Сталинградской битве, когда и было потоплено, уже после войны катер был поднят со дна и использовался в ходе тушения пожаров.
Между тем, напомним, что до недавнего времени «Гаситель» считался безвременно забытым и находящимся на грани разрушения. Как сообщалось ранее в «Социнформбюро», памятник годами оставался без участия в программах восстановления и благоустройства. – «Гаситель» оказался ничей, не стоит на балансе муниципалитета и не значится госсобственностью. Разрушается не только сам пароход, но и его постамент, в запустение пришла вся прилежащая площадка, – комментируют в прокуратуре Волгоградской области. В итоге Центральный районный суд обязал администрацию Волгограда принять меры по постановке данного объекта культурного наследия на учет.
– Вчера на территории вокруг «Гасителя» был убран мусор и выкопаны лунки для будущих саженцев, а сегодня прошла непосредственная высадка, – сообщили в администрации Волгограда. Как заявил председатель комитета гражданской защиты населения Волгограда Юрий Ратников, в ближайшее время полив молодых деревьев будет производиться вручную, а после ремонта проложенного здесь водовода – автоматически. Таким образом, ситуация с «Гасителем» сдвинулась с «мертвой точки» и, возможно, что к своему 100-летию, которое катер отметит через 3 года, памятник и площадка вокруг него предстанут уже в новом свете.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru