Сегодня в Совете Федерации Волгограду вручили памятный «Меч Победы» Печать
29.04.2015 12:27

vru4me4sovfed

29 апреля в Совете Федерации РФ состоялась торжественная церемония передачи городам-героям «Мечей Победы». Свой меч, изготовленный Златоустовской оружейной компанией специально к 70-летию Победы, в числе 9 городов получили и представители Волгограда.


Памятные «Мечи Победы» из Москвы отправятся в Волгоград, Москву, Керчь, Мурманск, Новороссийск, Санкт-Петербург, Севастополь, Смоленск и Тулу. Напомним, клинки украшены растительным орнаментом и дарственной надписью для каждого города, их обратная сторона цитирует Александра Невского: – Кто с мечом к нам придет – от меча и погибнет! На ножнах размещены гравировки портретов Иосифа Сталина, Георгия Жукова, Михаила Кутузова, Федора Ушакова, Александра Суворова, Петра I, Юрия Долгорукого и Александра Невского. Каждый меч весит свыше 5 килограммов и покрыт золотом 999,9 пробы с инкрустированными полудрагоценными уральскими гранатом и голубым топазом.
Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Совета Федерации, в торжественной церемонии приняли участие Председатель Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин, представители городов-героев, Общественной палаты РФ, ветераны и общественники. – 9 мая 1945-го в нашей памяти навсегда останется самой дорогой датой для всех граждан нашей страны. И наш общий долг сохранить память об этой великой эпохе и передать ее будущим поколениям, – обратилась к участникам церемонии Валентина Матвиенко, – Уверена, наступит время, и мы сможем вручить эти памятные символы городам-героям Киеву и Одессе, как дань уважения героям, которые сражались и отдали жизнь за нашу общую Победу.

Фото: council.gov.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru