В Волгограде свалка возле аэропорта угрожает безопасности авиаперевозок Печать
29.04.2015 13:26

svalkaaerop

По данным областного комитета природных ресурсов и экологии на сегодняшний день свалка возле аэропорта Волгограда уже не только оказывает негативное влияние на окружающую среду, но и представляет угрозу безопасности авиаперевозок с нарушением Федеральных Правил использования воздушного пространства.


– По нормативам расстояние от аэропорта до свалки должно быть не менее 15 километров, – пояснили «Социнформбюро» в пресс-службе облкомприроды, – В данном случае оно равно лишь 7 километрам. При этом, проблема скопищ мусора возле «Гумрака» не единожды осуждалась на всех уровнях, включая мероприятия по подготовке к ЧМ-2018. О ситуации, наконец, сообщили и губернатору, и накануне Андрей Бочаров дал поручение подведомственным структурам ликвидировать свалку отходов, эксплуатируемую ООО «ЭкоМастер».
По словам главы комитета Полины Вергун, сегодня облкомприроды проводит работы по увеличению действующих мусороперегрузочных мощностей и перенаправлению потоков транспортировки отходов на действующие объекты приема отходов в Светлоярском районе и Волжском: – Эти полигоны способны принять дополнительный объем твердых бытовых отходов и обеспечить защиту окружающей среды. При этом сейчас по факту свалочной ситуации вблизи аэропорта ведутся судебно-исковые и претензионные работы – по закону ликвидацией и рекультивацией свалки и земли вокруг должна заняться эксплуатирующая организация.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Лаврентий Павлович 30.04.2015 03:28
Свалка мусора запрещена - штраф лопатой по морде!
Бочаров дал поручение ликвнедопустимо е содержимоероват ь свалку отходов, эксплуатируемую ООО «ЭкоМастер».

Они эксплуатируют = они и получат.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru