В Волгограде состоялось открытие памятника маршалу Рокоссовскому Печать
02.05.2015 20:45

pamyatrokosotkr

Памятник дважды Герою Советского Союза маршалу Константину Рокоссовскому был торжественно открыт сегодня, 2 мая, на пересечении улиц 7-й Гвардейской и Чуйкова.


Напомним, скульптуру Рокоссовского создал авторский коллектив: народный художник России Владимир Суровцев и Данила Суровцев, архитекторы Владимир и Олег Сягины. В Волгоград она прибыла из Москвы, где хранилась под наблюдением авторов, и 18 апреля начались работы по установке фигуры на 3-метровый гранитный постамент. Параллельно с установкой проходило благоустройство территории сквера. – Именно Константин Рокоссовский завершал Сталинградскую битву, уверен, скульптура станет для волгоградцев одним из любимых памятных мест, – отметил губернатор Андрей Бочаров в ходе встречи со статс-секретарем – замминистра культуры Григорием Ивлиевым.
На церемонию также приехал член семьи Константина Рокоссовского – Евгений Силин. Открытие прошло при участии ветеранов Великой Отечественной войны, защитников Сталинграда, солдатов роты Почетного караула. Жители, присутствовавшие на мероприятии, возложили к подножию постамента цветы, а затем прошло церковное освящение скульптуры.
– К 70-летию Победы памятник Рокоссовскому будет также открыт в Москве, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, – Планируется, что на предстоящей 6 мая церемонии, в столице будет транслироваться ролик с открытия памятника в Волгограде.
Напомним, выбор места для памятника связан с исторической закономерностью: здесь во время Сталинградской битвы Константин Рокоссовский не раз переходил заледеневшую Волгу от штаба на передний край обороны, где лично контролировал положение дел на фронте. Войска Донского фронта под его командованием играли главную роль в наступательной операции под Сталинградом, завершили окружение и разоружение группировки немецко-фашистских войск и пленили фельдмаршала Паулюса.

Фото: volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Наследник 03.05.2015 06:59
Знак ГТО на груди у него - больше не знали о нем ничего.
Наконец то слава нашла героя.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru