Волгоградская прокуратура купит автомобиль за 2 миллиона рублей Печать
06.05.2015 13:52

prokuratura

На официальной сайте госзакупок накануне появилась информация о старте проведения электронного аукциона по приобретению автомобиля для нужд прокуратуры Волгоградской области. По сведениям о закупке волгоградская прокуратура нуждается в машине за 2 миллиона рублей.


Согласно конкурсной документации прокуратуре нужен седан черный «металлик» этого года с пробегом не более 10 километров с электроподогревом лобового стекла, датчиками света и дождя, камерой заднего вида с динамической разметкой, системой мониторинга слепых зон (BSM) и системой помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией визуального оповещения (RCTA). В салоне с отделкой вставками «под дерево» должен работать обогрев передних и задних сидений. Играть в автомобиле будет аудиосистема премиум класса JBL с поддержкой CD/MP3/WMA. Кроме прочего, салон должен быть оборудован фронтальными подушками безопасности, боковыми подушками безопасности для первого и второго ряда сидений, шторками безопасности и коленной подушкой безопасности водителя. – Покупка автомобилей за два миллиона из бюджетных средств во время кризиса выглядит неэтичным, – прокомментировал «Социнформбюро» активист проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Эдгар Петросян, – И как мне кажется, такие контрольные органы, как прокуратура должны бережнее относиться к бюджетным средствам.
Для справки: за 2 миллиона рублей сегодня можно приобрести 4 автомобиля Hyundai Solaris, 6 автомобилей LADA Granta. Кроме того, предполагаемое обслуживание автомобиля и ежедневные расходы на топливо для 3,5 литрового v-образного двигателя также положительно на бюджете не сказываются.
Определиться с поставщиком организаторы тендера рассчитывают уже 18 мая. Во всем многообразии, технические свойства своего автомобиля заказчик указывает чуть ли не в сотне пунктов, правда, для чего волгоградским обвинителям нужно все вышеперечисленное или, например, круиз-контроль, используемый, как правило, для путешествий на дальние расстояния, остается гадать.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru