На открытие памятного знака в Волгоград прибыла делегация из Татарстана Печать
07.05.2015 08:45

pamznaktatarst

Делегация во главе с председателем Государственного Совета республики Татарстан Фаридом Мухаметшиным прибыла в Волгоград вчера, 6 мая. Гости посетили Мамаев курган и приняли участие в открытии памятного знака воинам-татарстанцам.


Визит делегации в город-герой начался с посещения Мамаева кургана, где под залпы роты Почетного караула прошло торжественное открытие памятного знака воинам-татарстанцам на мемориальном кладбище советских воинов. – Мы признательны вам за то, что вы не просто сохраняете мемориал на Мамаевом кургане, сегодня он стал местом воспитания и передачи исторической правды новым поколениям россиян, – отметил Фарид Мухаметшин. Как рассказали «Социнформбюро» в администрации Волгоградской области, на фронтах Великой Отечественной войны сражались около 700 тысяч уроженцев Татарстана, а в Сталинградской битве приняли участие более 50 тысяч – 22 тысячи из них погибли. В Зале воинской славы музея-панорамы «Сталинградская битва» на траурных знаменах увековечены имена 42 воинов-татарстанцев.
Кроме того, представители делегации провели рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым, в ходе которой обсудили сотрудничество с промышленными предприятиями области и обмен опытом по проведению крупных спортивных международных мероприятий, самым ярким из которых неоспоримо является Универсиада в Казани.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru