На Парад Победы на Красной площади выйдут волгоградские бронетранспортеры Печать
07.05.2015 15:57

bmd-btr

По информации администрации Волгоградской области, в 9 мая в параде в Москве примут участие 20 модернизированных боевых БМД-4М и БТР-МДМ, создававшихся с участием волгоградских специалистов.


– Бронетранспортер БТР-МДМ «Ракушка-М» и БМД-4М не имеют аналогов в мире, – поясняет директор ВМК Волгоградского тракторного завода Сергей Зайцев, – Они маневренны, способны сходу преодолевать водные преграды и приспособлены к парашютному десантированию. Сейчас конструкторы с ВгТЗ заканчивают разработки новейших опытных образцов унифицированной гусеничной платформы «Курганец-25» – на их основе затем будут создаваться бронемашины для сухопутных войск.
Как сообщили «Социнформбюро» в администрации области, волгоградцы внесли свой значительный вклад в разработку новых машин для ВДВ – бронетранспортер БТР-МДМ разработан на основе конструкторских документов машины-предшественницы, подготовленной волгоградскими специалистами, а узлы и блоки ходовой части и подвески для «Ракушки-М» и БМД-4М изготавливаются на Волгоградском тракторном заводе. Более того, по гособоронзаказу на ВгТЗ сейчас занимаются созданием самоходной противотанковой пушки «Спрут СДМ-1», планируется, что ее образец пройдет испытания и будет принят на вооружение в 2016 году.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru