Министр иностранных дел ФРГ в Волгограде попросил прощения за немцев Печать
08.05.2015 10:55

Лавров Штайнмайер Волгоград ДеньПобеды

Вчера, 7 мая, на площади Павших борцов в Волгограде прошел концерт II международного музыкального фестиваля «Музыка мира против войны». Открывали выступление приветственные речи губернатора Андрея Бочарова и министров иностранных дел России и Германии Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера.


В это время на сцене перед 3 тысячами зрителей ожидали музыканты интернационального симфонического оркестра – представители Симфонического оркестра Оснабрюка и Волгоградского академического симфонического оркестра. Вся программа состояла из двух частей: «Почтительности (Благоговения)» немецкого композитора Йенса Йонелайта под руководством дирижёра Андреаса Хотца и знаменитой симфонии №7 Дмитрия Шостаковича под руководством дирижёра заслуженного артиста России Александра Поляничко. Параллельно на экранах по двум сторонам сцены транслировались картины довоенных Сталинграда и Оснабрюка, затем фото в разгар войны и, наконец, виды восстановленных городов.
Между тем, концерт начался с вступительных слов губернатора и министров. В своей речи Франк-Вальтер Штайнмайер назвал сталинградцев героями, остановившими ценой своих жизней войну и призывающими к миру. – Волгоград был местом войны, а сегодня стал местом примирения, – заявил в своем монологе глава МИДа ФРГ, – В Сталинграде началось освобождение от фашистского ига, я, являясь немцем, преклоняюсь перед этими людьми и прошу прощения за те страдания, которые немцы принесли на эту землю. Волгоград является подходящим местом для встречи, из этой земли исходит предупреждение для нас всех: больше никогда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru