В музей-панораму «Сталинградская битва» передали легендарный Меч Победы Печать
09.05.2015 09:25

‪#‎70летбезвойны‬ ‪#‎Волгоград‬ ‪#‎Сталинград70 МечПобеды

Торжественная церемония передачи на хранение Меча Победы состоялась вчера, 8 мая, в Триумфальном зале музея. В Волгоград меч, выкованный мастерами Златоустовской оружейной компании, прибыл на прошлой неделе из Москвы.


Напомним, как сообщалось в «Социнформбюро», торжественная церемония передачи Меча Победы проходила в Совете Федерации 29 апреля. Принимали клинок зампредседателя Совета ветеранов Краснооктябрьского района Александр Сиротенко, Почетный гражданин Волгограда Борис Усик и городское руководство. Помимо Волгограда памятные мечи отправились в Москву, Керчь, Мурманск, Новороссийск, Санкт-Петербург, Севастополь, Смоленск и Тулу. 5-килограммовые мечи, покрытые золотом 999,9 пробы и инкрустированные полудрагоценными камнями, украшены растительным орнаментом и дарственной надписью для каждого города, и знаменитой: – Кто с мечом к нам придет – от меча и погибнет! На ножнах выгравированы изображения Иосифа Сталина, Георгия Жукова, Михаила Кутузова, Федора Ушакова, Александра Суворова, Петра I, Юрия Долгорукого и Александра Невского.
Вчера утром меч был продемонстрирован ветеранам на приеме в областной администрации, а затем был доставлен в музей-панораму «Сталинградская битва», где клинок занял место среди экспонатов – увидеть его теперь может каждый желающий. Как отмечают в мэрии, на церемонии передачи в музее собрались порядка 200 человек, которые по окончанию торжества опробовали настоящую солдатскую кашу, сваренную по фронтовому рецепту.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru