Гипермаркету «О`Кей» в Волгограде грозит штраф в 500 тысяч рублей за рекламу пива Печать
14.05.2015 13:29

okpivo

По информации УФАС по Волгоградской области, сети гипермаркетов «О`Кей» грозит крупный штраф за «Миллионный фонд в банках»: на выходе из магазина в Ворошиловском торговом центре установлен стенд с рекламой алкоголя.


К антимонопольщикам обратился один из покупателей: у кассовой зоны «О`Кей» рекламируют пивную продукцию – данные подтвердились в ходе выездной проверки. – Согласно закону «О рекламе», реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5% и более разрешается только в стационарных торговых объектах, – пояснили «Социнформбюро» в областном УФАС, – где осуществляется розничная продажа алкоголя, в том числе в дегустационных залах. Судя по всему, эта реклама «Миллионного фонда в банках» направлена как раз на посетителей за пределами такого объекта.
При комиссии представитель «О`Кей» заявил, что граница торгового объекта проходит в 60 сантиметрах от размещенных рамок, поэтому по факту такое размещение рекламы закон не нарушает: – Кроме того, подобные рекламные конструкции размещались также в магазинах «О`Кей» других регионов России и тамошние антимонопольные органы дела не возбуждали. Однако, волгоградское УФАС – не тамошние органы – комиссия решила, что законодательство нарушено, и теперь компании грозит полумиллионный штраф. – Заметим, что подобное дело по размещению рекламы крепкого алкоголя на противокражных магнитных рамках, расположенных за кассами магазинов, действительно первое в практике антимонопольных органов, – сообщают в региональном УФАС.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru