К волгоградским памятникам проводят систему видеонаблюдения Печать
15.05.2015 07:59

волгоград видеонаблюдение памятники

По информации комитета информационных технологий Волгоградской области, в преддверии празднования 70-летия Победы к видеонаблюдению были подключены главные исторические городские монументы. Запись с камер круглосуточно выводится на мониторы операторов МВД.


В частности, в настоящее время под камерами находятся площадь Дзержинского и парк Памяти в Тракторозаводском районе, братская могила воинов 62-й и 65-й армий в Краснооктябрьском, площадь Чекистов, памятник воинам-североморцам в Ворошиловском районе, памятник генералу Шумилову в Кировском, маршалу Жукову в Дзержинском районе, площадь Павших борцов, «Дом Павлова» в центре. Такие меры были продиктованы сложившейся необходимостью, напомним, как ранее сообщалось в «Социнформбюро», в марте вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста.
Как уточняют в администрации области, к комплексной системе сейчас подключены 24 камеры, выводящие изображение на пункты областного МВД и других оперативных служб в онлайн режиме. Архивные записи сохраняются на носителях в течение месяца.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru