В Волгограде завершилась ежегодная «Ночь в музее» Печать
17.05.2015 00:36

волгоград ночьвмузее

В Волгограде 16 мая прошла международная акция «Ночь в музее»: посетители гуляли по залам с экспозициями, участвовали в мастер-классах, конкурсах и даже дегустациях.


Самая первая «Ночь в музее» прошла в 1997 году в Германии, а на Россию «опустилась» в 2002-ом. По сути говоря, сегодняшняя акция может по праву называться «День, переходящий в ночь в музее», так как во многих галереях праздничная программа для посетителей начинается задолго до сумерек. Так, в музей изобразительных искусств Машкова совершенно бесплатно посмотреть выставки «Страна героев», «Восточная шкатулка», «Интерактивная экспозиция «Мастерская Машкова» волгоградцы приходили с 10.00. К 18.00 из здания музея основное действие переместилось в сквер через дорогу, где начали работу интерактивные площадки. Поскольку в этом году российская акция посвящена Юбилею Победы, то мероприятие музея Машкова было пронизано духом той эпохи: со сцены артисты исполняли военные и послевоенные песни, с двух сторон сквера были установлены праздничные баннеры, с посетителями фотографировались ребята в форме военных лет. Участники акции, причем в основном волгоградцы гуляли по скверу семьями, на мастер-классах создавали бумажные цветы, витражи в технике «Тиффани», занимались монументальной живописью, писали каллиграфические письма в победный май, смотрели фотовыставки.
В Волгоградском областном краеведческом музее в это время выступал Академический хор Ворошиловского района, городские ансамбли и исполнители. В Интерьерном зале посетителей ждали традиционные «Живые картины», в зале «Салют Победы» зачитывали фронтовые письма, пели военные песни, показывали кадры кинохроники. Кроме того, в музее работали площадки для увлекающихся археологией и мастер-классы по лозоплетению, поделкам из природных материалов. Особый колорит здешней акции придавали военно-историческая реконструкция «Шатун», «Кречет» и «Драккар» и кузня.
волгоград ночьвмузее

Музей-панорама «Сталинградская битва» встречал посетителей концертом под открытым небом, мастер-классами для детей и экспозициями с обновленными техническими элементами. Жители Красноармейского района спешили в «Старую Сарепту», где проходил концерт в Кирхе, конкурс баянистов, была организована фотовыставка, ярмарка народных промыслов, выступления фольклорных коллективов, рыцарские бои, литературная гостиная. В клубе «Гличъ» музея для гостей приготовили дегустацию блюд на горчичном масле: рагу, выпечку, горчичный чай.
Акция проходила также и в музее «Память», и Мемориально-историческом музее, и в «Музее Эйнштейна» – все посещения в рамках ежегодной «Ночи в музее» были для волгоградцев бесплатными.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Гость 17.05.2015 08:17
Отвратительная организация "ночи" в музее Эйнштена. Самый дорогой музей, а так кривожопо всё организовали!
Бесплатно-то отпала охота туда идти, а за деньги уж тем более.
Цитировать
 
 
+3 #2 Красноармейский 17.05.2015 08:53
В Сарепте вход стоил 50 рублей. Позор мелочным организаторам.
Цитировать
 
 
+2 #3 Петров 17.05.2015 13:12
Цитирую Красноармейский:
В Сарепте вход стоил 50 рублей. Позор мелочным организаторам.

Государство фактически прекратило финансирование музеев. А билеты для музея - единственный источник денежных поступлений.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru