Волгоградские и китайские лесники встретились для обмена опытом по охране лесов Печать
19.05.2015 08:56

волгоград китай лесничества

По информации администрации Волгоградской области, накануне состоялась рабочая встреча сотрудников комитета лесного хозяйства Волгоградской области и делегации китайской провинции Аньхой, где обсуждались вопросы предупреждения и борьбы с лесными пожарами.


По данным областного комитета лесного хозяйства, сегодня в Волгоградской области насчитывается 680,8 тысяч гектаров лесов, для них созданы 22 государственных лесничества, где работают 660 человек. Кроме того, работу по предупреждению лесных возгораний осуществляют 700 сотрудников «Волгоградского лесопожарного центра».
Чэн Чжунцай, председатель департамента лесного хозяйства провинции Аньхой, подчеркнул общность работы лесников Китая и России, несмотря на различия в географическом положении двух стран. Особое внимание он обратил на разъяснительную пропаганду среди населения и информирование о правилах пребывания в лесу. Напомним, как сообщалось прежде в «Социнформбюро», волгоградцам до 1 июня эти правила не понадобятся – лесное ведомство в целях обеспечения пожарной безопасности в регионе продлило ограничение нахождения в лесах и въезда в них транспорта.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru