30 мая волгоградские общественники пикетируют в защиту детского санатория Печать
19.05.2015 10:51

волгоград детскийсанаторий пикет

Активисты движения «Волгоградские родители за права детей», регулярно собирающие пикеты против повышения платы за детские сады, продолжают выяснение ситуации вокруг отделения № 1 ГБУЗ «Волгоградский областной детский пульмонологический санаторий».


Напомним, как уже сообщалось в «Социнформбюро», сотрудники санатория и общественники уже несколько раз пикетировали против реорганизации учреждения и его перепрофилирования в кризисный центр для подростков при ГКУЗ «ВОДКПБ».
Разослав запросы по инстанциям, общественники дождались ответов, однако посчитали их недостойными «отписками». – Вместо того чтобы ответить на поставленные вопросы, в письме за подписью заместителя председателя Комитета здравоохранения Волгоградской области Себелева А.И., излагается пространное повествование о том, как и зачем Комитет забирает санаторий у детей с заболеваниями бронхолегочой системы, – комментирует председатель движения Ольга Чебуракова. Не понравились общественникам и ответы Прокуратуры Волгоградской области, где анализ койко-мест составили по нормативам монографии «Детские санатории» от 1986 года, и Уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Нины Болдыревой. – Болдырева Н.Н. в своем ответе сообщила, что даже способствовала закрытию этого санатория, потому что не видит в нем необходимости, отдав свое предпочтение развитию оказания психиатрической помощи детскому населению региона, – сообщает Ольга Чебуракова.
К настоящему времени общественники уже отправили полученные ответы в Генпрокуратуру, Президенту, Премьер-министру, Министру здравоохранения, полномоченному по Южному федеральному округу и Губернатору Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru