Волгоградская область готовится к строительству восточного маршрута «Южного потока» Печать
19.05.2015 12:57

волгоград южныйпоток

По информации администрации Волгоградской области, сейчас в регионе ведется активная работа по оформлению участков земли для проведения ветви газопровода «Южный поток», который пройдет по территории 8 районов и протянется на 485 километров.


Накануне прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации инвестпроекта «Расширение единой системы газоснабжения для обеспечения подачи газа в газопровод «Южный поток» с участием руководства профильных подведомств, глав муниципальных районов, где пройдет газовый маршрут, представителей «Газпрома». Общая его протяженность составит 978 километров, и фактически большая часть пройдет в Волгоградской области. В проект попадают Жирновский, Котовский, Ольховский, Дубовский, Городищенский, Калачевский, Котельниковский и Октябрьский районы.
– Завершение комплекса работ по строительству линейной части газопровода, а также ввод первой очереди компрессорной станции «Волгоградская» запланированы на 2016 год, – сообщили «Социнформбюро» в областной администрации. Спустя год к работе приступит «Жирновская» компрессорная станция и вторая очередь станции «Волгоградская». В целом пущенный через 8 регионов России «Южный коридор» вольется в «Турецкий поток».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru