Волгоградский Водоканал на 30 лет передали частникам из «Концессии Водоснабжения» Печать
19.05.2015 17:52

волгоград водоканал концессия

Как сообщает администрация Волгоградской области, инвесторы собираются вложить в инженерные сети и объекты «Горводоканала» свыше 58 миллиардов рублей.


В Волгограде завершился конкурс на передачу в концессию Водоканала: между претендентами ООО «Краснодар Водоканал» и ООО «Концессия Водоснабжение» комиссия отдала предпочтение последнему. Представители «Краснодар Водоканал» были не согласны с действиями департамента муниципального имущества Волгограда, обратившись в российский ФАС, однако, антимонопольщики встали на сторону мэрии, признав жалобы необоснованными. Финальное заседание, на котором было принято решение в пользу «Концессии Водоснабжения» прошло сегодня, 19 мая. – Борьба была напряженной, – прокомментировали «Социнформбюро» в городской администрации, – показатели были внесены в компьютерную вычислительную программу, в результате подсчета перевес составил 12 баллов. Как подчеркнул замглавы администрации Волгограда Сергей Сивоконь, продажи муниципального имущества не было – передано было управление активами, а это не повлечет необоснованного увеличения тарифов, так как размер оплаты устанавливается по закону в пределах индекса, определяемого Правительством РФ.
Отметим, что договор между сторонами будет подписан в ближайшие 10 дней, после чего следующие 30 лет ООО «Концессия Водоснабжение» по концессии получит все централизованные объекты и системы холодного водоснабжения и водоотведения, находящиеся в муниципальной собственности Волгограда, на праве хозяйственного ведения остается МУП «Горводоканал».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru