На Прудбое лучшие экипажи БМП приняли участие в преодолении водных преград Печать
19.05.2015 22:44

волгоград прудбой бмп суворовскийнатиск

На полигоне Прудбой под Волгоградом продолжаются соревнования: по информации Южного военного округа, на этот раз 9 экипажам боевых машин пехоты предстояло пройти дистанцию с водными преградами.

Напомним, в настоящее время на полигоне завершается окружной этап состязаний «Танкового биатлона» и «Суворовского натиска», его победители получат право на участие во Всеармейских соревнованиях на базе учебного комплекса Алабино в Подмосковье.

Девять экипажей БМП-2 из мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Республике Дагестан, российских военных баз в Южной Осетии и Армении проплыли на скорость полукилометровый участок реки Карповка, преодолевая при этом препятствие «змейка», чтобы попасть на входе и выходе точно в установленные на разных отрезках маршрута рамки. – Каждая команда проходила маршрут на одной БМП-2 с заменой экипажа после каждого круга, – уточнили «Социнформбюро» в пресс-службе ЮВО, – На заключительном этапе их ждет эстафета на маршруте протяженностью в 4,5 километра. На этой дистанции экипажам предстоит пройти от старта до финиша по скоростным участкам и отрезкам стрельбы со штрафным кругом, преодолеть искусственные препятствия «змейки», противотанковый ров, колейный мост и поразить мишени, имитирующие БМП, вертолет, гранатомет на удалении от 600 метров до 1,5 километра.

Фото: пресс-служба ЮВО

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru