Волгоградский «Химпром» сообщил о погашении выплат первой волне сокращенных Печать
20.05.2015 17:12

волгоград химпром

По информации ВОАО «Химпром» сотрудники, уволенные в ходе первой волны сокращений, получили от предприятия все гарантированные выплаты: общая сумма, перечисленная на счета бывших работников в мае, составила более 14,3 миллионов рублей.


Напомним, первая волна сокращений стартовала на заводе 26 января. – Уволенным за счет средств субсидии федерального бюджета были выплачены все установленные трудовым законодательством гарантии и компенсации, положенные при сокращении численности штата работников, – прокомментировали «Социнформбюро» в пресс-службе «Химпрома», – выходное пособие за первый месяц и средний заработок за 2-й месяц нетрудоустройства – в апреле он был перечислен 634 бывшим работникам, заявившим о своем праве на получение данной суммы.
539 бывших сотрудников, которые встали на учет в центры занятости и пока не устроились на новое место, в мае получили средний заработок за третий месяц, то есть финальную законную выплату от предприятия. Кроме того, как сообщают на заводе, в апреле и мае средний заработок за второй месяц выплатили 505 работникам, уволенным 9 и 16 февраля. Напомним, на погашение своих социальных обязательств перед сокращенным коллективом Волгоградскому «Химпрому» выделили целевые гос. субсидии.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru