Московское «Динамо» могут лишить участия в Еврокубках Печать
20.05.2015 19:55

Динамо Москва

Российский клуб «Динамо» (Москва), к слову неплохо выступивший в розыгрыше Лиги Европы – 2014 – 2015 может лишиться шансов на участие в европейских турнирах в следующем сезоне. 

16 июня, Арбитражная палата Инспекции по финансовому контролю клубов (ИФКК) Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассмотрит нарушения правил финансового fair-play со стороны московского «Динамо».

- Заседание, на котором будет рассмотрено дело «Динамо», пройдет 16 июня. На него приглашены представители московского клуба. Вероятно, решение будет вынесено в этот же день, - рассказал ИТАР ТАСС заместитель генерального директора Российского футбольного союза (РФС) Дмитрий Иванов.

Иванов также отметил, что ранее нарушения правил финансового fair-play клубами представляющими Россию не рассматривались. А если на наши клубы накладывались санкции, то решения по ним были приняты на основе мировых соглашений с УЕФА.

В результате подписания подобных соглашений, в мае текущего года УЕФА уже наказал ФК «Локомотив» (Москва) на 5 миллионов евро, 3,5 из них - условно, на ФК «Краснодар» наложен штраф в размере 4 млн. евро, 3 из них – условно, и ФК «Ростов» оштрафован на 200 тысяч евро. Ко всему прочему Европейский Союз футбольных ассоциаций потребовал от клубов, стать безубыточными к сезону 2018 - 2019.

Московскому «Динамо» угрожают гораздо серьезнее санкции, вплоть до исключения клуба из европейских турниров.

В вину динамовцам вменяется превышение рыночной стоимости спонсорского контракта, и доли зарплат футболистов в клубном бюджете. Напомним, что титульным спонсором «Динамо» является банк ВТБ, который также является и главным акционером клуба.

Фото – официальный сайт ФК «Динам о» (Москва)

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru