Чиновники ищут решение проблемы дефицита воды в Волго-Ахтубинской пойме Печать
26.05.2015 13:00

волгоград волго-ахтубинскаяпойма маловодье

Как сообщает администрация Волгоградской области, накануне состоялось специальное межведомственное совещание губернатора и районных глав по проблеме маловодья в регионе. Помимо этого, чиновники затронули вопросы подготовки к наступающему пожароопасному сезону и утилизации твердых бытовых отходов.


По словам первого замгубернатора Александра Беляева увеличить сброс воды через Волжский гидроузел нельзя, так как в таком случае обмельчают верховья Волги. На сегодняшний день по плану властей первоочередной задачей стала закачка воды для восполнения дефицита в Волго-Ахтубинской пойме, которая уже ведется в Каширинском и Краснослободском трактах. Это должно наводнить водоемы Среднеахтубинского района – по словам главы области Андрея Бочарова средства на работы заложены, в крайнем случае, в ход пойдут деньги из резервного фонда. Параллельно с закачкой активизируется расчистка русел ериков и рек и восстановление каналов для беспрепятственного пропуска воды. – Для комплексного решения проблемы волгоградский регион вместе с научным сообществом и специалистами Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации разрабатывает долгосрочную концепцию обводнения Волго–Ахтубинской поймы, – прокомментировали «Социнформбюро» в областной администрации.
Кроме того, глава ГУ МЧС по области Олег Гребенюк доложил, что к пожароопасному сезону заготовлен вертолет МЧС МИ-8, силы на случай осложнения ситуации приведены в готовность. В скором времени в регионе будут созданы рабочие группы, целью которых станет проверка профилактики пожаров.
Вопрос ТБО в своей программе прорабатывает комитет природных ресурсов и экологии. Как отметил глава области, комплексная стратегия развития должна предусматривать и создание единого оператора, потому что уровень коррупции в этом направлении зашкаливает.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Зубоскал 27.05.2015 05:15
C ТБО уже проблему решили. Теперь взялись за воду.
Потом возьмутся за воздух.
И все при деле.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru