В Волгоградской области на 100 тысяч человек – 173 наркомана: показатель растет Печать
27.05.2015 11:53

волгоград наркомания

Накануне в Волгограде состоялось заседание антинаркотической комиссии по вопросам предотвращения распространения и употребления наркотических веществ: обсуждалась работа с семьями, пропаганда здорового образа жизни, контроль за детской летней кампанией.


Как сообщили «Социнформбюро» в администрации Волгоградской области, на сегодняшний день статистика в регионе такова: на 100 тысяч волгоградцев приходится 173 наркозависимых. И хоть этот показатель считается в целом ниже, чем по другим регионам ЮФО, но число наркоманов продолжает увеличиваться. Губернатор Андрей Бочаров, принимавший участие в заседании, отметил, что, говоря о процентах, нужно представлять стоящих за ними реальных людей и их семьи – всем им нужна помощь. Также было решено активизировать пропаганду ЗОЖ и активнее заняться возведением спортплощадок и прочих объектов для отдыха молодежи. Особое внимание будет уделено летней кампании и обеспечению безопасности детей и подростков в местах отдыха, в частности, речь идет об оздоровительных лагерях.
Отдельной темой стала система комплексной реабилитации наркозависимых: – Помимо медицинского лечения важно организовать встречи с людьми, которые своим трудом достигли выдающихся результатов, чьи имена известны на весь мир, например, с известными спортсменами, олимпийскими чемпионами, – заявил глава области. А также программа раннего выявления потребления наркотических и психотропных веществ – в 2015 году в регионе начнет функционировать добровольное тестирование школьников с согласия родителей специальными комиссиями медиков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru