Под Волгоградом роженицы Быковского района опасаются закрытия роддома Печать
29.05.2015 13:12

волгоград роддом

По информации волгоградского отделения партии «КПРФ», роддом на базе Быковской ЦРБ прекращает работать уже в июне, при этом сегодня будущих мам из района отправляют рожать в Волжский.


По словам зампредседателя Быковской городской Думы Веры Рулевой, здешнее отделение считается весьма оснащенным, коллектив работает на высоком уровне, при этом район, где проживает порядка 26 тысяч человек, остается без роддома. Роженицам приходится ехать в город-спутник, а машина «скорой» – это неновый УАЗик, где перед этим перевозили пациентов со всевозможными заболеваниями. По признаниям врачей-акушеров, в Волжском рожениц из Быково готовы принимать не всегда, и медикам по дороге в родильный дом приходится обзванивать все городские отделения в поисках свободных мест. Все эти манипуляции обходятся ЦРБ недешево: ежемесячно в Волжский едут более 20 рожениц, а затраты на перевозки составляют около 40 тысяч рублей.
В Волгоградском КПРФ ждут ответа на запрос по ситуации от председателя областного комитета здравоохранения Владимира Шкарина и собираются направить письмо губернатору Андрею Бочарову с просьбой сохранить медучреждение. Подписи под ним уже собирают, все желающих оставить свой «автограф» зовут в День защиты детей, 1 июня, в 16.00 на Центральную площадь Быково.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Обалдуй 29.05.2015 17:29
На детях и пенсионерах отыгрались. Теперь очередь за беременными.
Все честно,все справедливо.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru