Российский боксер Евгений Градович проиграл британцу Ли Селби Печать
31.05.2015 10:20

Бокс

В Лондоне на стадионе «О2-Арена», состоялся боксерский поединок в весовой категории до 57,15 килограмм, между уже экс-чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) россиянином Евгением Градовичем и британцем Ли Селби.

Бой прошел с преимуществом англичанина, у которого получалось неплохо отрабатывать в защите и раз за разом опережать нашего соотечественника в нападении. В седьмом раунде у Градовича появилось рассечение над правым глазом, а в следующем раунде второе. Доктор осмотрел нашего боксера и порекомендовал рефери закончить поединок. В итоге победа была присуждена Ли Селби техническим нокаутом в восьмом раунде. Таким образом, Евгений Градович не сумел защитить чемпиона мира по версии IBF.
- Это неправильная остановка боя. У нас были небольшие сечки. Выбрали нейтральных судей, а так получилось, что местный доктор остановил бой. Женя был в хорошей форме, прошел бы все 12 раундов. Мы не согласны с решением на все сто процентов и будем требовать матч-реванш, - рассказал агентству ИТАР ТАСС менеджер российского боксера Эгис Климас.
Это был 20-й бой в профессиональной карьере 28-летнего Евгения Градовича. На счету нашего боксера это первое поражение, при 19 победах (9 нокаутом) и одной ничьей.
Британец Ли Селби провел 21-й бой и одержал 21-ю победу, из которых 9 нокаутом.
Теперь по престижным версиям поясами чемпионов мира владеют только четыре российских боксера: Денис Лебедев по версии WBA, в весовой категории до 90,71 кг, Григорий Дрозд по версии WBC, в категории до 90,71 кг, Сергей Ковалев по трем престижным версиям WBO, WBA и IBF, в весе до 79,38 кг, и Федор Чудинов по версии WBA, в весовой категории до 76,2 кг.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru