На выходных волгоградские родители провели пикеты по проблемам детсадов Печать
01.06.2015 09:37

волгоград береславка пикет родители дети детскиесады

30 мая активисты движения «Волгоградские родители за права детей» и возмущенные волгоградцы вышли на улицу, чтобы в очередной раз заявить о проблемах, сложившихся вокруг ситуации с дошкольным образованием.


На этот раз пикетирующие присоединились к Всероссийской акции в защиту образования и прав педагогов, но и о наболевшем не молчали. – Основная цель мероприятия Волгограда – остановить сокращения персонала в детских садах, добиться снижения платы за детские сады, полного финансирования дошкольных учреждений, восстановить действие социальных льгот, касающихся детей, – рассказала «Социнформбюро» председатель движения Ольга Чебуракова. Участники акции вооружились довольно-таки броскими плакатами «Бочарова в отставку за развал дошкольного образования», «Лжедепутаты, сдайте мандаты», «Сказали нет денег на ремонт детских садов – скажу нет партии «Единая Россия» на выборах», «Астахов и Бочаров, ради детей замените бесполезную Болдыреву». Отмечается, что из приглашенных власть имущих на народный сбор так никто и не подошел. Правда, о невозможности прибыть, но готовности работать по поднимаемым проблемам участников уведомили депутаты облдумы Михаил Таранцов, Евгений Шаманаев, Юрий Корбаков, Юрий Чекалин, Александр Махин. Итоговая резолюция собрала 60 подписей под пунктами о плате за садики не выше 2 тысяч рублей, восстановлении льгот, включая компенсацию платы за присмотр в прежнем объеме, за школьный проездной, льготы детям с ограниченными возможностями, и малообеспеченным в виде бесплатной молочной кухни, об остановке сокращения персонала и возобновлении финансирования в полном объеме дошкольных учреждений.
волгоград береславка пикет родители дети детскиесады

Параллельно пикет проходил и в Береславке, куда подъехал замглавы Калачевского района. – Он безучастно стоял в стороне, – сообщают организаторы береславской акции, – Когда активист общественного движения «За достойную жизнь» Наталья Заброда предложила чиновнику пообщаться с людьми – зам. администрации попросил полицейского составить на Наталью протокол, так как она покинула территорию пикета. Здесь пикетирующим удалось собрать 35 подписей, при этом пункты резолюции касались платы за детсады в 1,5 тысячи рублей, ремонта садика «Колосок» и других аналогичных волгоградским требований.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru