В Волгограде водителей большегрузов обязали мыть колеса перед выездом на улицы Печать
02.06.2015 19:02

волгоград дороги фуры ремонт

Как сообщает администрация Волгоградской области, за неделю с городских дорог было вывезено свыше 850 тонн песчано-грунтовых наносов. Дорожники чистят ливневки, восстанавливают смотровые колодцы, по ночам моют дороги. Однако поддерживать чистоту на городских магистралях не позволяют большегрузы.


– Это связано с активными строительными работами в городе, – поясняют «Социнформбюро» в городском комитете транспорта и дорожного хозяйства, – по улицам постоянно курсируют большегрузы, которые доставляют стройматериалы на объекты. В связи с этим на стройках появилось обязательное нововведение – на городские магистрали могут выходить лишь вымытые фуры с чистыми колесами. Отмечается, что следить за выполнением требования будут и сотрудники ГИБДД, и административно-технические инспекции.
Кроме того, как рассказывают в мэрии, интенсивно продолжается ямочный и ремонт картами – за прошлую неделю работы выполнили на 12 тысячах «квадратов», включая улицу Первомайску, Третью Продольную в Дзержинском районе, Рокоссовского, проезд на Невской в Центре, Ополченскую – в Тракторозаводском.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Guest 02.06.2015 21:04
откуда водилы будут выполнять закон? Его не знает ни ГИБДД ни мэрия. Зачем вводить нововаедения? Давно в федеральном законе прописаны штрафы нза загрязнение дорого общего пользования! Просто закон надо знать и выполнять! Там отдельно на водителя и на организацию, совсем не символический. Пусть Григорович с косолаповым моют колеса, пока коап не прочитают. Проснулись.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru