До конца года Почта России обещает создать у себя отделения будущего Печать
03.06.2015 10:52

волгоград почтароссии

На состоявшейся конференции Startup Village в Сколково Почта России провела виртуальную экскурсию по почтовым отделениям будущего, пообещав, что перспективы масштабных изменений коснуться 11 крупнейших городов страны.


По словам заместителя гендиректора Почты России Инессы Галактионовой, в пилотных отделениях не просто покрасят стены и закупят новую мебель, но и изменят сам процесс взаимодействия с клиентами, повысив качество и скорость обслуживания. Войдет ли Волгоград в число тех 11 городов, где появится почта светлого будущего – не ясно. По крайней мере, настоящее обрубает на корню всякую надежду. Исключая, быть может, только выходные, волгоградские отделения буквально ломятся от количества посетителей. Действительно, Почта России даже в эпоху Интернет-технологий остается востребованной, но едва ли километровые очереди, порой выходящие даже на улицу, можно объяснить нездоровым ажиотажем. Дело в нехватке сотрудников: подчас у одного окошка, где и принимают, и выдают корреспонденцию, собирается толпа отправителей и получателей. Дождавшись очереди, неприветливая женщина по другую сторону стекла с раздражением сообщает, что клиенту в другое окно. Услышать от нее какой-то ответ, не пройдя по очереди, просто невозможно: игнорируется почти каждое обращение. Но даже такие сотрудники явно в дефиците – терпеть все особенности работы на Почте России за волгоградскую зарплату готова редкая операционист.
Кстати говоря, на Startup Village Почта России заявила о разработке новой модели ящиков для сбора писем – долговечной, удобной и дешевой в производстве. И о коробках для упаковки посылок, сворачивающихся за 5 секунд. А, между тем, в отделении Дзержинского района на всех клиентов не хватает бланков. На почте объясняют – ксерокс сломан, принтера нет – приносите бланки с собой. И пока москвичи и какие-то другие счастливчики из крупнейших городов получают новые ящики, коробки и наверняка не испытывают нужды в формулярах, волгоградцы продолжают стоять часами в очередях, искать бланки, терпеть где-то духоту, где-то грязь. Последнее как-то особенно сомнительно вписывается в почту будущего: куда же исчезнут из центрального отделения Почты России в Волгограде бездомные, которые приходят сюда перекусить и полистать бесплатные газеты. Однако, наверное, вопросы экологичных коробок кажутся столичным специалистам куда более актуальными, чем будни почтовых отделений в регионах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru