Депутаты хотят убрать с экрана телевизора сцены с преступлениями несовершеннолетних Печать
03.06.2015 14:53

законосми детскаяпреступность госдума

Правда, на ночное время суток действия предложенных поправок не распространяются: в Госдуму внесен законопроект об изменении ФЗ «О СМИ» в части статьи 4 об ограничении распространения информации о преступлениях несовершеннолетних.

Как стало известно «Социнформбюро» с инициативой дополнения Федерального Закона «О средствах массовой информации» выступили парламентарии Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, предложившие оградить общество от сцен, где показывается детская преступность. Согласно предложенным поправкам, с семи утра и до полуночи россияне не должны видеть на экранах своих телевизоров картинки, касающиеся преступлений с демонстрацией и жестокости, физического или психического насилия, совершаемых лицами в возрасте до 18 лет. А если уж запозднившийся телезритель захочет «пощекотать нервы» детским криминалом, то пусть встает среди ночи. Свое предложение народные избранники связывают с неокрепшей детской психикой: – Сцены преступлений на телеэкране, совершаемые подростками, притупляют способность молодых людей и детей к состраданию, провоцируют жестокое поведение. Давно было очевидно, что смакование картин реального насилия в СМИ пробуждают агрессивные тенденции в детях и подростках. Тут же депутаты приводят пример трагедии, разыгравшейся в феврале в 263 московской школе, где ученик расстрелял сначала географа, а затем полицейского. Кстати говоря, о вопросах детской психики и гранях допустимого говорят и ситуации, связанные с деятельностью Роскомнадзора и публикациями в СМИ сообщений о случаях подросткового суицида. В надзорном органе запрещают расписывать причины самоубийств и давать их подробное описание.
Между тем, если инициаторы законопроекта об изменении ФЗ «О СМИ» говорят о том, что сейчас уже стало обыденным выносить в передачах новостей на первый план картины жестокости, то что остается делать с многочисленными фильмами и сериалами, где в принципе демонстрация жестокости, в том числе подростковой, становится во главу у угла, собирает рейтинги и находит преданных зрителей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 03.06.2015 15:58
Запретить ТВ и интернет! всех в библиотеки
Цитировать
 
 
0 #2 Мраобес 04.06.2015 04:53
Немедленно ввести цензуру на детские фильмы.
Только "Ералаш" и мультфильмы.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru