Выборгский суд наложил арест на имущество Андрея Аршавина Печать
06.06.2015 12:20

Андрей Аршавин

Выборгский районный суд наложил арест на часть имущества нападающего «Зенита» Андрея Аршавина, контракт которого с питерским клубом заканчивается 30 июня.


Суд удовлетворил иск Сбербанка, поданного на Петра Тиньгаева, которому принадлежит сеть автосалонов в Санкт-Петербурге. В 2009 году Андрей Аршавин стал соучредителем предприятия, генеральным директором которого стал Петр Тиньгаева. Фирма продавала автомобили BMW и Wolkswagen в нескольких автосалонах, расположенных в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Помимо участия в проекте, Аршавин также предоставил под автосалоны, принадлежащие ему участки земли.
Помимо автосалонов, бизнес-партнер Аршавина Петр Тиньгаев вел еще ряд бизнес-проектов, но удача от него уже давно отвернулась. За последние пять лет бизнесмен получил судебные иски от более семидесяти компаний Санкт-Петербурга. Как правило, претензии к Тиньгаеву всегда были одни и те же. Отсутствие расчета за предоставленные товары и услуги. По одному из них суд вынес решение об аресте, где Аршавин выступал как поручитель. Всего в общей сложности с 2010 года на Тиньгаева подали 32 судебных иска.
Как отмечает Lenta.RU, сумма арестованного имущества находится в пределах пяти миллионов рублей.
Фото – официальный сайт ФК «Зенит» (Санкт-Петербург)

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru