Волгоградец Валерий Бурлаченко возглавил саратовский «Сокол» Печать
06.06.2015 12:34

Burlachenko

После ухода с поста главного тренера футбольного клуба «Сокол» (Саратов) Игоря Чугайнова, руководство коллектива утвердило в новой должности, хорошо известного волгоградским любителям футбола Валерия Бурлаченко.


Валерий Бурлаченко является воспитанником волгоградской футбольной школы. Многие года провел в «Роторе» в качестве действующего футболиста, где выступал позиции защитника. Вместе с «Ротором» выигрывал серебряные и бронзовые медали чемпионата России, играл в европейском Кубке УЕФА. Помимо «Ротора», Бурлаченко выступал за клубы Волгоградской области «Текстильщик» (Камышин) и городищенскую «Звезду». Также в карьере защитника были выступления за коллективы «Металлург» (Липецк), саранскую «Светотехнику» и саратовский «Сокол», в который Бурлаченко вернулся уже в качестве главного тренера.
На тренерском поприще Валерий Бурлаченко тоже имеет определенные успехи. В сезоне 2012 года завоевал с «Ротором» золотые медали зоны «Юг» второго дивизиона, и получил путевку в Футбольную Национальную Лигу. Работал тренером в клубах «СКА-Энергия» из Хабаровска и «Газовик» (Оренбург).
Задачи перед командой ФК «Сокол» на новый сезон будут поставлены после 10 июня, когда команда соберется на первый тренировочный сбор в своем городе.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru