Волгоградский фонд капремонта сформирует реестр злостных неплательщиков Печать
10.06.2015 16:29

волгоград капремонт

По информации фонда капитального ремонта Волгоградской области, к настоящему времени перечисленные плательщиками деньга перевалили за полмиллиарда рублей. Однако при этом за некоторыми муниципальными образованиями держится «нулевой баланс».


Согласно результатам пересчета поступивших денежных средств по состоянию на 9 июня участники программы капремонта оплатили квитанции на более чем 508 миллионов рублей. Лидерами по оплатам являются Октябрьский, Еланский, Новоаннинский, Новониколаевский, Алексеевский, Суровикинский и Котовский районы. Как сообщили «Социнформбюро» в областном фонде капремонта, жители Чернореченского поселения Киквидзенского района погасили начисленные суммы на все 100%. Между тем, Волгоград прочно засел в аутсайдерах, не набрав даже 50% по выплатам. Как оказалось «нулевой баланс» показывают поселения Калмыковское и Перекопское Клетского района, Колобовское Ленинского района, Ильичевское и Ленинское Николаевского района, Октябрьское Ольховского района и Кировское Светлоярского района. И сейчас рег. оператор готовит списки должников – уже за июль им придет пени за просрочку, а через три месяца, если ситуация не сдвинется с мертвой точки – штрафные санкции, например, отключение коммунальных услуг или даже блокировка канализации.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-1 #1 Хозяин 11.06.2015 04:36
1. Данный вариант сбора средств фактически противоречит Гражданскому кодексу РФ и Конституции РФ, согласно которой собственник несет бремя содержания своего имущества, но не чужого.
2. Платежи на капремонт, вообще не могут быть обязательными. Согласно ФЗ № 271, являются некоммерческими организациями.
3. Согласно статье 123.17. ГК РФ, фонды учреждаются на основе добровольных имущественных взносов. Следовательно, добровольные взносы не могут быть обязательными.
4. Кроме того, попытки применять начисление пени за еще не оказанные услуги противоречат основам гражданского права, а также ФЗ «О защите прав потребителей».
5. Действующим Жилищным кодексом не предусмотрена функция Банка России по обеспечению сохранности накоплений граждан.
И это еще не все. Хапремонт -учи Законы.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru