В Волгоградской области проложат новые дороги к селам Печать
11.06.2015 13:13

Ремонт дорог

Как сообщили «Социинформбюро» в пресс-службе областной администрации, в течение года в Волгоградской области планируют построить 14 новых дорог к сельским населенным пунктам общей протяженностью около 40 километров.

В настоящее время в регионе уже приступили к работам на некоторых объектах, в том числе к строительству подъездных путей к станице Кременской Клетского района, а также строятся дороги к селу Торгун Старополтавского района, селу Глушица Кумылженского района, поселку Эльтон Палласовского района, поселку Вторая Пятилетка города Краснослободска.

В частности, близ станицы Кременской сейчас трудятся 50 рабочих и 40 единиц техники. Работы на объекте начались в марте, но как уверяют чиновники, к началу 2016 года здесь появится новая асфальтированная дорога протяженностью более десяти километров, которая заменит старую грунтовую и свяжет станицу Кременскую с автотрассой «Лог – Новогригорьевская – Клетская – Распопинская – Серафимович».
При этом в регионе идет реконструкция трассы «Москва-Волгоград», во многом это связано с предстоящим чемпионатом мира по футболу, расширяются полосы для движения, оборудуются технологические съезды, проводится реконструкция мостов.
Примечательно, что жители областного центра не видят полномасштабного ремонта основных магистралей города Волгограда.
- Качество дорог просто ниже ужасного, такого я не видел нигде, а поездить мне пришлось, - сетует автолюбитель Вячеслав Малышев, - Яма на яме, а там где проводят так называемый «ремонт картами», просто забывают катать грунт, а потом и сам асфальт, въезжаешь прямиком в канаву.
Проблема дорог Волгограда уже обросла байками и легендами, которые волгоградцы отшучиваясь рассказывают гостям города, самая популярная из них «Здесь в 1943 была война, город бомбили, пока не можем восстановить». При этом ни митинги возмущенных автомобилистов, ни заверения чиновников о контроле за строительством и ремонтом дорог – должного результата не имеют. Волгоградцы возлагают особую надежду на предстоящий Чемпионат Мира по футболу, который город примет в 2018 году, однако жители отдаленных от центра районов считают, что улучшение инфраструктуры их никак не коснется.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Мэн 11.06.2015 22:41
В такое время живем! все воруют, реально все! каждый старается украсть то что может, и не важно остаток солярки в баке или дееньги из бюджета
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru