Пути ртути в Волгограде неисповедимы Печать
18.06.2009 18:07
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 18 июня 2009 г. – Директор информационного центра «Волгоград-Экопресс» Елена ВАСИЛЬЕВА сообщила, что в организациях, занимающихся переработкой ртутьсодержащих приборов, отсутствуют сведения о сдаче ртутных отходов в переработку.
 Елена Васильева рассказала, что переработкой ртутьсодержащих отходов в Волгограде занимается одно предприятие. Все организации, занимающиеся переработкой ртутных отходов, обязаны заключить с ним договор. Но проверки показали, что на «Каустик» сдается лишь малая часть ртутных отходов. Ни одно из предприятий не смогло представить отчет, куда они деваются. 

При массовом скоплении такого рода отходов, пояснили экологи, жителям Волгограда угрожают тяжкие отравления. Причем выявить причину отравления сразу не удастся. Поскольку первые симптомы отравления принимают за легкое недомогание – кружится голова, тошнит, наступает похудание, человек становится нервным. Однако по мере того, как ртуть из крови попадает в почки, печень и мозг, ситуация усугубляется. Новые симптомы – беспричинное волнение, нарушения сосудистой деятельности, краснеет лицо, бьется сердце, дрожат руки, а иногда и ноги. Увеличивается щитовидная железа, начинается бессонница, депрессия. 

Самое опасное – когда процесс отравления переходит в необратимую стадию. Тогда уже нарушается речь, мышечный тонус, начинаются галлюцинации и бред. Детям это грозит отсталостью в умственном развитии. 

Хроническое отравление ртутью не менее опасно, чем острое, поскольку первые симптомы его можно принять за общее недомогание и пропустить стадию, когда отравление становится необратимым. 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru