В Волгограде подписывают петицию президенту о спасении приюта «Дино» Печать
17.06.2015 11:57

волгоград спаситедино приютдино

Руководство единственного функционирующего приюта для животных в Волгоградской области опасается выселения. Волгоградцы начали активный сбор подписей под петицией Владимиру Путину в защиту «Дино».


Приют для бездомных животных «Дино» в Краснослободске сегодня кормит и содержит 120 собак, 20 лошадей, кошек и даже осла. Попадающие сюда животные проходят обследование, в случае необходимости лечение, а затем сотрудники и волонтеры приюта ищут им новый дом и хозяев. Сейчас администрация «Дино» бьет тревогу: приют находится на грани выселения. – В связи с переделом имущества ГУ МЧС, на территории которого базируется приют для бездомных животных, администрации приюта предложили очистить занимаемую территорию до 15 июня 2015 года, – указывают авторы петиции, – При выполнении вышеуказанного ультиматума, приют и его питомцы обречены на верную смерть. Правда, несмотря на то, что на календаре уже 17-ое, животные остаются на прежнем месте. А в Интернете тем временем разворачивается активная кампания в поддержку «Дино»: волгоградцы публикуют посты в социальных сетях с хэштегом #спаситедино и подписывают петицию президенту.
Между тем, как стало известно «Социнформбюро», в областном ГУ МЧС на проблемы приюта глаза закрывать не собираются. Представители управления первые вышли на контакт с «Дино» и накануне встретились с руководством приюта. – МЧС приложит все усилия, чтоб стало возможным передать землю приюту для животных, но есть некоторые юридические барьеры, поскольку земля, которую мы занимаем, принадлежит Минобороне, – комментируют в администрации «Дино», – но даже, если передать землю не представится возможным, нам дадут хотя бы время для того, чтобы переехать на новое место.
Однако по последней информации руководство приюта столкнулось с бюрократическими проволочками: – Визит в территориальное управление имуществом не дал положительного результата, вопрос с выводом земли из ведомства Минобороны остается открытым, – сообщают в администрации «Дино» и продолжают собирать подписи под петицией Владимиру Путину. В настоящий момент из 3500 необходимых подписей собрано уже более 2700.

Фото: vk.com/dinoclub

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru