В Волгограде до конца июля закрыт «переезд на Тулака» Печать
21.06.2015 16:14

волгоград тулака переезд тоннель схемадвижения

Автомобильное движение блокировано на участке по улице Электролесовской в границах Садовой и Казахской, а железнодорожный переезд демонтирован.


Напомним, как ранее сообщалось в «Социнформбюро», перекрытие дороги связано с необходимостью вынести инженерные коммуникации – на Тулака возводят 6-полосную развязку с дорожным примыканием в 1,2 километра, включая 205 метров под землей. Со вчерашнего дня, 20 июля, когда дорожники перекрыли переезд, волгоградские автомобилисты на личном опыте смогли прочувствовать все временные неудобства. Как сообщает газета "Кривое Зеркало", по дороге из центра Волгограда, водители, проезжая «второй переезд», сталкиваются со знаками «дорожные работы» и временной разметкой, а затем, следуя по выделенной полосе, упираются в бетонные блоки возле остановки «ул. Казахская». По словам, автомобилистов, знаков «Тупик» или «Объезд» на месте нет, а установленный сразу за «первым переездом» стенд со схемой движения, сразу замечают далеко не все водители – большинство, упираясь в блоки, разворачивается обратно.
Действительно проще здесь проезжать водителям со стороны Кировского района – схема предлагает свернуть на Казахскую и продолжить движение по ней. Однако, очевидно, что в «час пик» на Казахской стоит ждать нешуточных «пробок», благодаря узкому участку дороги, явно не рассчитанному на активный поток машин. Скорее всего, оптимальной дорогой в центр станет путь через строительный рынок с отремонтированным подъездом со стороны Волги. – Мне не понятно такое наплевательское отношение, – отмечает волгоградец Дмитрий Поляков, – Перекрыли, блоки поставили и всё, зачем мне ехать до этого ограждения, если я могу заранее уйти по хоть какому-то объезду, огромными буквами напишите – там тупик. волгоград тулака переезд тоннель схемадвижения


А между тем, водители «маршруток» активно пытаются сократить путь по ухабам частного сектора. – Сегодня выходной, многие водители сидят дома, но пыль стоит столбом, машины идут плотным потоком, находиться на улице невозможно, не говоря уже о том, чтобы выпустить детей поиграть, – рассказывает местная жительница Валентина Назарова, «предвкушая» сложившуюся ситуацию еще на месяц.
На деле, непросто на Тулака станет уже завтра, в первый рабочий день, когда поток машин значительно увеличится. На опубликованной схеме изображено, как тупик обойти, но волгоградцам, вероятно, все же стоит выехать завтра на работу пораньше, чтобы не попасть впросак из-за невыстроенного дорожного движения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru