На Прудбое под Волгоградом дали старт «Танковому биатлону» и «Суворовскому натиску» Печать
22.06.2015 18:24

волгоград прудбой танковыйбиатлон суворовскийнатиск

В день памяти и скорби на военном полигоне в Волгоградской области стартовали Всеармейские соревнования «Танковый биатлон-2015» и «Суворовский натиск». До 25 июня на Прудбое будут состязаться 12 экипажей танков и 12 БМП.


Соревнования начались с минуты молчания в память о бойцах и мирном населении, погибших в Великой Отечественной войне. В церемонии открытия приняли участие ветераны, руководители силовых структур региона, губернатор Андрей Бочаров и командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин. Как отметили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, перед состязаниями на полигоне провели масштабные работы, а оборудованные трассы отвечают самому современному уровню.
Напомним, экипажи ждут испытания на 4 танках Т-72Б и боевых машинах пехоты БМП-2 с элементами красного, синего, желтого и зеленого цветов – для наглядности их мишени будут иметь соответствующую окраску. Участникам соревнований приготовили около 200 сигнальных мин и 250 имитационных патронов. С неба происходящее заснимут беспилотники «Орлан-10» и «Гранат-4», способные находиться в непрерывном полете до 16 часов. Запись с них будет поступать на специально установленные экраны для судей и зрителей. Победители Всеармейских соревнований отправятся на Чемпионат мира на полигоне «Алабино» в Подмосковье.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 sharmel 23.06.2015 08:04
А люди могут приехав и посмотреть?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru